Пятница, 23.06.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1420

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2009 » Май » 15 » Конкурсы для журналистов – 2009
Конкурсы для журналистов – 2009
10:11
Здесь собрана информация о проходящих сейчас в Курской области и по всей стране конкурсах для журналистов и СМИ. Информация будет обновляться по мере поступления. Основной источник - сообщения пресс-служб. Участвуйте и побеждайте!

    



ПОЛОЖЕНИЕ

об областном творческом конкурсе «День Победы»
на лучшее освещение военно-патриотической темы в средствах массовой информации в связи с  65-летием  Победы в Великой Отечественной войне
1941-1945 годов
   

Общие положения

Конкурс «День Победы»» на лучшее освещение в средствах массовой информации военно-патриотической темы  (далее - Конкурс) проводится в соответствии с Планом мероприятий по подготовке и проведению в Курской области празднования 65-летия  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 13.02.2008 г. № 77.

Цели и задачи конкурса

Цель Конкурса - способствовать развитию патриотизма граждан,  воспитанию чувства гордости за свою Родину, формированию в средствах массовой информации достойного образа России.

Задача Конкурса - активизация в средствах массовой информации пропаганды славной российской военной истории, героических боевых и трудовых традиций армии, флота, тружеников тыла, престижа военной службы, вклада курян в Великую Победу.

Участники конкурса

Конкурс проводится среди печатных и электронных средств массовой информации всех форм собственности, действующих в информационном пространстве  Курской области.

Учредители конкурса

Учредителем конкурса является комитет информации и печати Курской области.

Организация и проведение конкурса

В конкурсе участвуют коллективы региональных, местных и корпоративных печатных и электронных средств массовой информации.

Для рассмотрения представленных материалов и подведения итогов конкурса создано жюри в составе:

Стрелков А.Т. - председатель комитета информации и печати Курской области, председатель жюри;
Криушина Е.О. – ведущий консультант комитета информации и печати Курской области,  секретарь жюри;
Коновалов Л.П. – заместитель председателя областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию);
Милостная Р.В. – главный специалист-эксперт комитета информации и печати Курской области;
Михайлов И.А.  – генеральный директор АНО «ТВЦ-Курск» (по согласованию);
Пильман Л.Я. - главный редактор  «Обоянской газеты»;
Трубникова Л.В. – главный редактор газеты «Курский вестник» (по согласованию);
Цветков С.С. – корреспондент газеты «Курская правда» (по согласованию);
Щигленко А.П. – председатель Курского областного Союза журналистов (по согласованию).

Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится в период с 1 сентября 2008 года по май 2010 года.

Материалы на конкурс направляются редакциями до 1 сентября 2009 и 15 апреля 2010 годов в жюри конкурса по адресу: г. Курск,  Красная площадь 6, комитет информации и печати Курской области.

Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в жюри заявка и анкета участника, заверенные руководителем средства массовой информации, и конкурсные материалы.

Порядок предоставления работ

К материалам прилагаются информации о представленных материалах и краткие данные об авторах произведений.
Телевидение: видеозаписи (DVD, VHS) с материалами любого жанра с указанием  названия, авторов, даты и времени  выхода и краткой аннотацией.
Радио: аудиозаписи (СD/аудиокассеты) с материалами любого жанра  с указанием названия, авторов, даты и времени  выхода и краткой аннотацией.  
Печатные СМИ (газеты и журналы): в подлинниках или ксерокопиях, заверенных редакционной печатью, с указанием даты выпуска в свет.

Определение победителей

Итоги конкурса подводятся в 2009 году в канун освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, а в 2010 году - в канун Дня Победы. При подведении итогов конкурса и определении победителей  учитываются:
  • качество опубликованных материалов и выпущенных в эфир теле- радиопередач, содержание, актуальность, новизна и форма их подачи;
  • циклы публикаций и теле- радиопередач, посвященные военно-патриотическим акциям, организуемым и проводимым редакциями СМИ;
  • публикации поискового характера с использованием архивных документов, материалы о конкретном опыте военно-патриотического воспитания;
  • интервью, статьи, очерки, фоторепортажи и репортажи, рассказы о людях, защищавших и прославивших российскую землю, отли­чающиеся глубиной и актуальностью, яркостью и привлекательностью подачи материала.

Награждение победителей

Коллективы редакций печатных и электронных средств массовой информации, журналисты - победители конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

Результаты конкурса публикуются в газетах «Курская правда» и «Курск».

 
КОНКУРС

Союза журналистов России
на соискание премии имени Тамирлана Казахинова
«За мужество и профессионализм» (2009 год)

В 2006 году Союз журналистов России учредил ежегодную премию им. Тамирлана Казиханова, которой награждаются работники СМИ, проявившие мужество при выполнении редакционного задания.

Тамирлан Казиханов - начальник пресс-службы Северо-Кавказского центра по борьбе с терроризмом. Героически погиб от пули снайпера 13 октября 2005 года при отражении нападения бандформирований на Нальчик, до последних секунд выполняя свой профессиональный и гражданский долг. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм Т. Казиханов награжден Орденом Мужества (посмертно).

Кандидатов на соискание премии имени Тамерлана Казиханова представляют Союзы журналистов республик, краев, областей и автономных округов Российской Федерации, редакций газет, журналов, теле- и радиокомпаний, а также органы государственной власти и общественные объединения.

Направляемые в жюри конкурса документы должны включать:

-   представление на кандидата с обоснованием его выдвижения на соискание премии,

- подборку работ,

- справку на соискателя с указанием его фамилии, имени, отчества, года рождения, места   работы,   служебного   и   домашнего   адреса   (с   индексом),   телефонов   (в   т.ч. мобильного) и электронной почты.

Печатные материалы присылаются в виде вырезок из газет или ксерокопий статей, теле- и радиопередачи - на CD и DVD дисках.

Используемый язык публикаций - русский.

Материалы на соискателя премии направляются в Секретариат СЖ России (119991, Москва, ГСП-1, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России. Конкурс «Имени Тамерлана Казиханова») до 1 декабря 2009 года (по штампу получения!!!).

В электронном виде документы не принимаются.

Контактный телефон: (495) 637-23-95 (Ирина Смирнова), e-mail: ruj@ruj.ru

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийском конкурсе
на лучшее журналистское произведение 2009 года

В целях поощрения творческой деятельности журналистов Российской Федерации Секретариатом СЖ России учреждены премии Союза журналистов России за лучшие журналистские произведения.

Премии СЖ России присуждаются работникам средств массовой информации, а также нештатным авторам за опубликованные в печати, переданные по телевидению и радио за период с 1 ноября 2008 года по 15 ноября 2009 года статьи, интервью, репортажи, комментарии, очерки и другие журналистские материалы.

На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:

- соответствующее решение руководящего органа Союза журналистов республики, края, области или редакции СМИ, в котором указываются: заголовок произведения, время и место его публикации (выхода в эфир),

-  справка на автора с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, места работы, служебного и домашнего адреса (с индексом), телефонов (в т.ч. мобильного) и электронной почты,

- для теле- и радиопередач - эфирная справка.

Редакции газет, журналов, теле- и радиокомпании могут номинировать на премию не более одного автора (группы авторов). Количество представляемых авторами работ - не более трех.

Печатные материалы присылаются в виде вырезок из газет или ксерокопий статей, теле- и радиопередачи - на CD и DVD дисках.

Используемый язык публикаций - русский.

Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Секретариат СЖ России (119991, Москва, ГСП-1, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России. Конкурс «На лучшее журналистское произведение») до 1 декабря 2009 года (по штампу получения!!!).

Удостоенному премии присваивается звание Лауреата премии Союза журналистов России, вручается Диплом, удостоверяющий присуждение ему премии, а также денежное вознаграждение.

Поступившие на конкурс материалы рассматриваются жюри. Премии присуждаются Секретариатом Союза журналистов России.

Предусматриваются также специальные премии, не входящие в рамки основного конкурса, (название номинации необходимо указать в сопроводительном письме):

• «За журналистское расследование»;

• «За последовательность в отстаивании позиции издания»;

• «За защиту профессиональных интересов журналистского сообщества»;

• «Главному редактору - за верность читателям» (направляется представление на кандидата с обоснованием).

Жюри конкурса оставляет за собой право вводить иные поминании.

В электронном виде работы не принимаются. Материалы не рецензируются и не возвращаются.
Контактный телефон: (495) 637-23-95 (Ирина Смирнова), e-mail: ruj@ruj.ru

Роспечать объявило о проведении в 2009 году VIII Всероссийского конкурса "Патриот России" на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания

Конкурс является одним из ключевых мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 – 2010 годы», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2005 года № 422, и входит в Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, авторы /авторские коллективы/ электронных и печатных СМИ государственной и иных форм собственности, чьи материалы патриотической направленности были размещены в прессе в период проведения конкурса.

«Патриот России» проводится Роспечатью совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Российским военным историко-культурным центром при содействии Росмолодёжи.

Работы участников, прошедшие отбор на региональном этапе, вместе с сопроводительными материалами направляются на заключительный этап конкурса до 21 августа 2009 года по адресу: г. Москва, 127994, Страстной бульвар, 5, Роспечать, с пометкой: «Конкурс-Патриот России».

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса состоится во второй половине октября 2009 года в городе-герое Волгограде.

Конкурс для журналистов "Заповедное эхо-2009"
   

Эколого-просветительский Центр «Заповедники» совместно с газетой «Комсомольская правда». при поддержке компании Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия объявляют конкурс на лучшие публикации в региональных и многотиражных газетах, освещающих проблемы, деятельность и значение заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий - «Заповедное Эхо-2009».
Цели конкурса:
• привлечь внимание региональной и многотиражной прессы к природоохранной, научной, эколого-просветительской деятельности заповедников и национальных парков, к проблемам сохранения природных ресурсов
• поддержать журналистов, пишущих о природе и заповедных территориях России;
• привлечь внимание общественности к проблемам сохранения природного национального богатства России.
Информация о конкурсе:
Для участия в Конкурсе приглашаются журналисты региональных районных газет и журналов. На конкурс представляются опубликованные газетные и журнальные материалы, посвященные особо охраняемым природным территориям, людям, посвятившим им свою жизнь, а также вопросам сохранения природных ресурсов. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 июля 2008 по 1 июля 2009 в региональной, районной и многотиражной печати. В случае предоставления на конкурс материалов, иллюстрированных фотографиями авторов, к заявке желательно приложить отпечатки снимков или CD-диски со снимками.
Для рассмотрения публикаций, представленных на конкурс, формируется жюри. В его состав входят журналисты, ученые, специалисты заповедного дела, представители природоохранных организаций.
Традиционно председателем жюри конкурса является журналист "Комсомольской правды" В.М. Песков.
Для авторов публикаций – победителей конкурса установлены премии:
• первая – 40 тыс. руб.;
• 2 вторых – по 20 тыс. руб.
• 3 третьих – по 10 тыс. руб.


Специальными призами и почетными грамотами будут отмечены редакции региональных и многотиражных изданий, систематически освещающих проблемы, деятельность и значение заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий. Авторы – победители будут приглашены в Москву для торжественного награждения
Материалы для участия в Конкурсе принимаются до 1 сентября 2009 г. Итоги Конкурса будут подведены до 1октября 2009 г и опубликованы в газете «Комсомольская правда»..

Материалы на конкурс c пометкой «Заповедное эхо 2009» направлять по адресу: 117218, Москва, Нахимовский пр. – т., д.32, (Институт экономики, 15-й этаж, оф. 1510), ЭкоЦентр «Заповедники».

Категория: Для журналистов | Просмотров: 2282 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz