Среда, 18.10.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1422

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2010 » Февраль » 3 » Что мешает объективности курских СМИ?
Что мешает объективности курских СМИ?
10:47
"Что мешает объективности курских СМИ?" - такой вопрос мы задали посетителям сайта "Журфак КГУ". Напомним, этот опрос "родился" из предыдущего, на тему ""Чего не хватает курским СМИ?". Тогда аудитория нашего сайта на первое место поставила пункт (21% голосов) "Независимости и объективности".

В этот раз мы решили уточнить, какие же именно факторы влияют на отсутствие незвисимости наших средств массовой информации и от чего же они всё-таки зависят. Опрос
"Что мешает объективности курских СМИ?" проводился на сайте "Журфак КГУ" с 28 октября 2009 года по 3 февраля 2010 года. За это время на него ответили 62 посетителя нашего сайта. Поскольку "Журфак КГУ" рассчитан на профессиональную аудиторию и студентов отделения журналистики, логично предположить, что основными респондентами нашего анонимного опроса были именно эти категории посетителей.



Абсолютное большинство (35% голосов) набрал пункт "Потакание интересам владельцев и спонсоров". Ещё 19% наших визитеров считают, что необъективными курские СМИ делает "Зависимость от властей разных уровней". Третье место, откровенно говоря, удивляет смелой критикой (можно даже сказать, в каком-то смысле самокритикой), поскольку 12% опрошенный проголосовали за пункт "Неадекватная оценка ситуации журналистом в силу безграмотности".

Зато на четвертом месте находится вполне лояльный и немного философский ответ (11% голосов) - "Журналистика должна быть не объективной, а субъективной и живой". Следующим по популярности среди аудитории сайта стал ответ "Законодательная незащищенность СМИ".

Лояльные пункты опроса, опровергающие постулат о необъективности средств массовой информации, оказались отнюдь не на лидирующих позициях. Так, ответ "Необъективность будет всегда, но в пределах нормы", набрал 6% голосов, а ответ "Ничего не мешает, они объективны" - и вовсе не заработал ни одного голоса.

Среди ответов также стоит отметить довольно низкую популярность пункта "Низкие редакционные гонорары журналистов" - всего 3% опрошенных указали такую причину необъективности СМИ.


Также доступен для ознакомления Архив опросов
Фото для материала заимствовано с сайта "ЗнайКак".
Категория: Для журналистов | Просмотров: 1035 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz