Четверг, 14.12.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1423

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Курским СМИ не хватает независимости и объективности?
Курским СМИ не хватает независимости и объективности?
15:42
По крайней мере, таково мнение посетителей сайта "Журфак КГУ", для которых в течение нескольких месяцев проводился опрос на тему "Чего не хватает курским СМИ?".

Опрос стартовал 20 августа 2009 года и завершился 28 октября 2009 года. В нём  принял участие 41 посетитель нашего сайта. Напомним, голосовать в опросе позволяется только один раз, "честность" респондентов отслеживается по IP-адресу и некоторым другим параметрам, которые мы не хотели бы разглашать. На первом месте с 21% оказался пункт "Независимости и объективности". Надо отметить, что сайт "Журфак КГУ" рассчитан на профессиональную аудиторию и большую часть наших посетителей составляют действующие и будущие журналисты. Именно в  оценке людей, знающих профессию изнутри, средства массовой информации нашего региона недостаточно объективны в своих материалах и независимы в своих мнениях.

В связи с результатами, которые мы получили, сайт "Журфак КГУ" продолжает исследование отношения медиасообщества к курским СМИ. На этот раз мы углубили вопрос и предлагаем нашей аудитории указать, какие именно факторы мешают объективному освещению действительности больше всего.

Вернёмся к результатам прошлого опроса. Второе место в недостатках курских СМИ, по мнению опрошенных, занимает отсутствие речевой грамотности (17%). Однако, если у Вас уже начал вырисовываться образ необъективных и безграмотных региональных средств массовой информации, не спешите с выводами. Третье место и 14% голосов занял менее безапелляционный пункт "
Курские СМИ такие, какими они могут и должны быть в провинции". Четвёртое место в нашей "недо-" шкале занимает пункт, который отражает уже не столько оценку, сколько нужды курской региональной прессы: "Современной бумаги/печати/цифрового оборудования" (9%).

Далее перечислим порядке, в котором они выстроились после голосования (от большего количества голосов - к меньшему) оставшиеся пункты: "
Использования новых жанров", "Эмоциональности", " Хороших фотографий и иллюстраций", "Интересных материалов", "Современного дизайна".

Оглашая эти результаты, мы не говорим об их стопроцентно точном совпадение с реальным положением дел в курской журналистике. Однако сама по себе эта статистика мнений, на наш взгляд, представляет интерес для тех, кто имеет отношение к профессии.

Познакомиться с более подробным результатом этого и других опросов Вы можете, нажав ссылку "Архив опросов" в колонке с опросом слева.

Фото для материала заимствовано с сайта "ЗнайКак".

Категория: Для журналистов | Просмотров: 969 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz