Воскресенье, 17.12.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1424

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2010 » Август » 25 » В Курске проходит кинофестиваль о защите прав журналистов
В Курске проходит кинофестиваль о защите прав журналистов
12:10
С 23 августа в Курске стартовал Международный кинофестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», в рамках которого куряне смогут не только увидеть премьеры российских фильмов, но и пообщаться с их создателями.
В этот раз лейтмотивом фестиваля, который ежегодно связан с социально-значимыми темами, стал девиз «Кино на защите прав журналистов». Как отметил директор Гильдии кинорежиссеров России, директор Центрального Дома журналистов, генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Сталкер» Игорь Степанов, главная задача фестиваля в этом году - показать простым обывателям тонкости и опасности, связанные с работой журналистов. «Так, в рамках акции в Курском государственном драматическом театре им. А.С. Пушкина развернута фотовыставка «Журналисты в горячих точках», в экспозицию которой вошли фоторепортажи журналистов, выполняющих свой долг в различных неспокойных точках планеты. Ее особенностью является то, что мы показываем не просто кадры событий, а самих журналистов за выполнением этой непростой работы», - рассказал Игорь Степанов, сообщает ИА KURSKCiTY

Игорь Степанов также отметил, что третий
«Сталкер» затронет права журналистов. «Как им сегодня разрешают публиковаться, как запрещают. Какие у них есть проблемы. К сожалению, как убивают журналистов. Об этом мы тоже привезли фильмы» , - сказал он, назвав документальные ленты «Пазл грустного стрингера» режиссера Константина Смирнова и «Все это телевидение» режиссеров Дмитрия Завительского и Михаила Дягтеря.

Также на суд курских зрителей выносятся фильмы
«Ничего личного» кинорежиссера Ларисы Садиловой, «Специалист» Елены Сорокиной, «Голубка» кинорежиссера Сергея Ольденбурга-Свинцова и «Магнитные бури» Вадима Абдрашитова, -пишут Известия.

В числе показанных лент - документальный фильм Константина Смирнова «Пазл грустного стрингера».
Это фильм о рабочих буднях и частной жизни израильского репортёра Микаэля Шмидта. Он постоянно освещает арабо-израильский конфликт. Шмидт часто рискует жизнью, снимая сюжеты на территории палестинской автономии, где израильтянин никогда не может чувствовать себя в безопасности, выдавая себя то за литовского, то за русского журналиста. Но без риска он жить не может.
Затем курянам покажут ещё одну документальную картину «Всё это телевидение», режиссеры фильма - Дмитрий Завильгельский и Михаил Дегтярь.
В центре внимания авторов ленты - поворотные моменты в истории телевидения. Период «оттепели» с конца 50-ых до начала 70-ых годов ХХ века - время рождения новых передач «КВН», «Голубой огонек», ярких документальных телефильмов. Затем период «гласности и перестройки», 1985-1991 годы, история своеобразной революции на телевидении, когда появляются передачи «Взгляд», «600 секунд», «До и после полуночи», новая программа «Время». И, наконец, период становления российского телевидения, появления независимых каналов. Этот фильм - первая попытка разобраться с нашей телевизионной историей. Первая попытка понять, чем для всех нас является телевидение, которое в России было всегда больше, чем просто телевидение, - отмечает Курсквеб.ру
Категория: Для журналистов | Просмотров: 666 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz