Суббота, 21.10.2017, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1422

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2010 » Январь » 28 » Всероссийские конкурсы для журналистов доступны и для курян
Всероссийские конкурсы для журналистов доступны и для курян
11:16
Предлагаем познакомиться со списком проходящих сейчас всероссийских конкурсов журналистики, их тематикой и сроками подачи работ. За информацию благодарим портал для молодых журналистов YOJO.ru.

Конкурс «Язык помощи»
на лучшую публикацию, освещающую проблемы инвалидов
Заявку нужно отправить не позднее 15 июля 2010 года

Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни», Союз журналистов России, Агентство социальной информации при финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы объявляют о проведении конкурса «Язык помощи» на лучшую публикацию, освещающую проблемы инвалидов.

Цель конкурса – привлечение внимания федеральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности посредством стимулирования
и поддержки журналистов, объективно и творчески освещающих:
- проблемы создания равных возможностей для людей с инвалидностью во всех сферах жизни;
- вопросы социальной и творческой реабилитации инвалидов;
- деятельность общественных организаций инвалидов;
- проблемы семей, имеющих детей-инвалидов;
- жизнь и деятельность людей с ограниченными возможностями с активной жизненной позицией и позитивным взглядом на окружающий мир;
- вопросы защиты прав инвалидов.

Условия конкурса
В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации – журналисты
и студенты факультетов журналистики российских вузов.

На конкурс принимаются материалы информационных и аналитических жанров (репортаж, интервью, беседа, статья, очерк, эссе), опубликованные в общероссийских
и региональных печатных СМИ, а также федеральных и региональных интернет-изданиях.

Номинации конкурса:
- «Лучшая публикация в федеральном печатном СМИ»;
- «Лучшая публикация в региональном печатном СМИ»;
- «Лучшая публикация в федеральном интернет-издании»;
- «Лучшая публикация в региональном интернет-издании»;
- «За верность теме»;
- «За профессиональную смелость»;
- «Дебют» (для журналистов до 25 лет);
- «Так просто!» (специальный приз от Агентства социальной информации
за лучшую волонтерскую историю).

Для участия в конкурсе во всех номинациях, кроме номинации «За верность теме», необходимо представить одну работу, опубликованную в период с 1 декабря 2009 года по 15 июля 2010 года. Для участия в номинации «За верность теме» представляется серия материалов, опубликованных в этот же период. Работы представляются в следующем виде: для печатных изданий – копии опубликованных или не опубликованных, но принятых к печати статей с выходными данными; для интернет-изданий – распечатки в бумажном виде со ссылкой и выходными данными. Все публикации должны быть заверены подписью главного редактора и печатью издания. Помимо публикаций, заявка должна также включать анкету участника конкурса.

Форма анкеты участника конкурса:
- ФИО автора
- Число, месяц и год рождения
- Контактная информация: адрес по месту регистрации паспорта (с указанием почтового индекса), телефоны, электронная почта
- Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)
- Название материала и номинация, на которую подана заявка
- Краткая справка об издании, в котором опубликован материал
- Список предыдущих публикаций на тему конкурса (если есть)
- Краткая автобиография автора

К участию в конкурсе не допускаются информационные заметки и рекламные материалы.
В конкурсе будут участвовать заявки, отправленные не позднее 15 июля 2010 года включительно (по почтовому штемпелю).

Работы будут оцениваться по следующим критериям:
- актуальность;
- степень раскрытия темы;
- свежесть взгляда автора на проблему;
- новизна информации;
- корректность публикации и отсутствие негативных стереотипов (терминология, знание предмета).

Приоритет будет отдан качественным позитивным материалам, отражающим
не только проблему, но и пути ее решения. Приветствуются интервью с людьми, имеющими инвалидность, выступления героев публикаций от своего лица, а также нестандартный подход к проблеме.
Участники конкурса будут оповещены о его результатах не позднее 7 сентября 2010 года.

Поощрение победителей в номинациях:
- «Лучшая публикация в федеральном печатном СМИ», «Лучшая публикация в региональном печатном СМИ», «Лучшая публикация в федеральном интернет-издании», «Лучшая публикация в региональном интернет-издании» - победители награждаются поездкой на XV Фестиваль прессы «Вся Россия – 2010» (Дагомыс, сентябрь 2010 года);
- «За верность теме» - победители награждаются наручными швейцарскими часами;
- «За профессиональную смелость» - победители награждаются мобильным телефоном с годовой оплатой мобильной связи (из расчета 500 рублей в месяц);
- «Так просто!» - победители награждаются специальным призом от Агентства социальной информации за лучшую волонтерскую историю;
- «Дебют» - победителю оплачивается обучение на дистанционном курсе «Социальная журналистика», разработанном кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ и Агентством социальной информации.
Все победители конкурса получают дипломы.

Заявки на конкурс присылать в Агентство социальной информации по адресу: 127006 Москва, а/я 58. Координаторы конкурса: Нина Балясникова (nbalias@asi.org.ru), Елена Дубченко (edubchenko@asi.org.ru); тел. (495) 799-5563, доб. 117


Конкурс публикаций о бедности и голоде
Срок подачи заявок: 25 февраля 2010 г

Статьи о бедности и голоде, опубликованные в печатных и электронных изданиях, принимаются на конкурс. Срок подачи заявок: 25 февраля 2010 г.

Конкурсные материалы могут быть посвящены экономическому неравноправию, безработице, условиям труда домашних слуг и домработниц, устойчивому развитию и другим темам. Принимаются статьи, опубликованные в период между 1 января 2009 г и 31 декабря 2009 г. Материалы должны быть отправлены на английском языке.

Победители получат денежные призы в размере от 1000 до 2500 долларов США (Награда им. Гарри Чапина).

Регистрационный сбор для авторов одной статьи составляет 25 долларов США, двух - 40 долларов, трех-пяти статей – 50 долларов США.

Конкурс организован общественной организацией Всемирный год голода (World Hunger Year).

Для получения подробной информации нажмите ссылку:
http://www.whyhunger.org/programs/3-newsflash/697-harry-chapin-media-awards.html

I Международный журналистский Конкурс «Лучший в профессии»

для журналистов стран СНГ и Балтии
Работы принимаются до 1 ноября 2010 года

14 октября в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже дан старт крупнейшему трансграничному проекту — Международному журналистскому конкурсу «Лучший в профессии». Его презентация прошла в рамках IV Международного Форума молодых журналистов Евразии «Диалог культур».

Организаторы Конкурса — Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран-участников СНГ и «Евразия Медиа-Центр». Он пройдёт при поддержке Союза журналистов России, Международной конфедерации журналистских союзов, Международной Академии Телевидения и Радио.

На торжественную презентацию Конкурса были приглашены представители ведущих телерадиокомпаний, газет, интернет-изданий России и постсоветских государств. Среди них: «РИА-Новости», газеты «Известия», «Новые известия», «Литературная газета», «Новая газета», «Эхо Москвы», телеканал «Культура», «5 канал» (Санкт-Петербург), «100 - ТВ» (Санкт-Петербург), МТРК «МИР», «Russia Today», агентство «Хабар» (Казахстан), телеканал «Шант» (Армения), телеканал «Интер» (Украина), 1 канал телевидения Таджикистана, Национальный совет по телевидению и радио Латвии, эстонский телеканал "2″, государственные телерадиокомпании Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана.

На открытии Конкурса также присутствовали деятели культуры и науки, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители журналистского сообщества, общественности, властных структур.

Рассказывая о значимости Конкурса, Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян подчеркнул, что в последние двадцать лет на постсоветском пространстве появилось новое поколение журналистов, не отравленное запахами "холодной войны” и не размышляющее о великом империализме. Молодые журналисты — это ровесники интернета, люди новой формации. Организаторы конкурса надеются, что наше чувство человеческого и профессионального общения позволит преодолеть старые стереотипы и поможет найти актуальные формы диалога.

Цель конкурса — выявить на всем пространстве Евразии лучших профессионалов, представляющих разные направления журналистики. Их медиатворчество будет содействовать расширению гуманитарного сотрудничества и культурному обмену между странами-участниками СНГ и Балтии.

Выдвижение номинантов производится национальными журналистскими союзами и ассоциациями, редакционными коллективами, а также иными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере СМИ независимо от информационно-правовых форм. На сайте «Евразия Медиа-Центра» создаётся многофункциональная, интерактивная и защищенная страница, позволяющая публиковать работы номинантов и организовать on-line и off-line-голосование, охватывающее все постсоветское пространство. Лучшие работы по ходу их поступления в Оргкомитет Конкурса распространяются в ведущих российских СМИ.

По окончании Конкурса в декабре 2010 года пройдет торжественная церемония награждения победителей. Также будет издан сборник лучших публикаций и фотографий, присланных на Конкурс. Телевизионные работы участников на тему «Я так живу» и выставка фоторафий помогут узнать о реальном состоянии социально-экономических, культурных процессов, протекающих в сопредельных странах.

Конкурс проводится в пяти номинациях:

1) «Лучшая телепрограмма» (денежный приз - 500 тысяч рублей),

2) «Лучшая радиопередача» (250 тысяч рублей),

3) «Лучшая публикация в печатных СМИ» (250 тысяч рублей),

4) «Лучшая публикация в интернет-издании» (150 тысяч рублей),

5) «Лучшая фоторабота» (150 тысяч рублей).

На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в СМИ или переданные в теле- и радиоэфире в период с 15 октября 2009 года по 15 октября 2010 года. Победителям конкурса будут вручены диплом лауреата премии, памятный приз и почетный знак.

_

Положение о журналистском конкурсе "Лучший в профессии”


1. Журналистский конкурс СНГ учрежден Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (далее – СГС), Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (далее – МФГС), «Евразия Медиа-Центром», Международной конфедерацией журналистских союзов, Международной Академией Телевидения и Радио, Союзом журналистов России.

2. Номинантами журналистского конкурса могут быть журналисты электронных и печатных средств массовой информации Содружества Независимых Государств, включая Интернет-издания, добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в деле информационной поддержки деятельности СНГ, освещении интеграционных процессов, развития гуманитарного сотрудничества.

3. Присуждение премий производится Жюри премии (далее - Жюри), формируемого из представителей профессиональных журналистских объединений государств-участников СНГ на основе пропорционального представительства, состав которого утверждается СГС, Правлением МФГС по представлению «Евразия Медиа-Центра».

4. Организацию конкурса осуществляет рабочая группа и отборочная комиссия, функции которых возлагаются на АНО «Евразия Медиа–Центр». Контроль за организацией конкурса возлагается на Исполнительную дирекцию МФГС.

5. Главная цель и задачи конкурса – выявление и поощрение лучших журналистских работ, журналистов СНГ, освещающих вопросы, связанные с жизнью СНГ, интеграционными процессами, развитием гуманитарного сотрудничества. Единое направление темы конкурса «Я так живу» На конкурс принимаются работы, которые способствуют:

- Поддержке и развитию позитивных процессов в Содружестве, укреплению духовно-нравственных ценностей, сохранению и преумножению традиций добрососедства и дружбы.

- Повышению ценностей образования, укреплению престижа науки и высшей школы, развитию коммуникаций, средств массовой информации, русского языка, как языка международного общения.

- Развитию межкультурного диалога, национальных культур, историко-культурной общности народов, совершенствованию работы с молодежью, росту гуманитарного потенциала Содружества.

6. Выдвижение номинантов производится: национальными журналистскими союзами и ассоциациями, редакционными коллективами, а также иными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере средств массовой информации, независимо от их организационно-правовых форм.

7. Конкурс проводится в 5 номинациях:

- «Лучшая телепрограмма»;

- «Лучшая радиопередача»;

- «Лучшая публикация в печатных средствах массовой информации»;

- «Лучшая публикация в Интернет-издании»;

- «Лучшая фоторабота».

8. На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в СМИ или переданные в теле- и радиоэфире в период с 15 октября 2009 года по 15 октября 2010 года.

9. Представляемые материалы и документы номинантов оформляются в соответствии со следующими требованиями: в пакет представления включаются сведения об авторе (авторах), средстве массовой информации. Представляемые журналистские работы (по номинациям "Лучшая телепрограмма”, "Лучшая радиопередача», «Лучшая публикация в Интернет-издании», «Лучшая фоторабота» – на CD-дисках в количестве одна – три программы, 3 – 5 публикаций, до 25 снимков. По номинации «Лучшая публикация в печатных изданиях» – соответствующий номер издания с указанием страницы и заголовка. Для теле- и радиопрограмм обязательны справки о выходе в эфир. Для номинации "Лучшая публикация в Интернете» - ссылки с адресом размещения материалов в Сети).

10. Материалы и документы на конкурс представляются в отборочную комиссию не позднее 1 ноября 2010 г. Их отбор, включая экспертизу и подготовку предложений для рассмотрения жюри, осуществляются, до 15 ноября. Решение жюри по присуждению премий принимается до 1 декабря.

11. Победителям конкурса вручаются диплом лауреата премии, памятный приз и почетный знак. Вручение премии приурочивается к одному из крупных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества СНГ в начале 2010 года.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь
в Международную Конфидерацию Журналистских Союзов,
Евразия Медиа-центр:
г. Москва, Зубовский бульвар, дом 4.
Телефоны: (495) 637-77-70 637-52-91

Категория: Для журналистов | Просмотров: 1586 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz