Четверг, 14.12.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Интернет-журналистика [37]
Новости журналистики [8]
Статьи по теории журналистики [35]
Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс [29]
Жанры журналистики [28]
Журналистика для начинающих [30]
Практика журналистики [14]
Видео по журналистике и филологии [35]
Вакансии для журналистов и копирайтеров [16]

Друзья сайта

Сайты курских СМИ

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1423

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Рейтинг: 0.0/0 |
Главная » Статьи » Интернет-журналистика

Вести: Интернет теснит традиционные СМИ
Интернет все больше теснит традиционные СМИ как источник новостей. В ходе очередного социологического исследования, проведенного в начале декабря в США центром Пью, "глобальная компьютерная паутина" впервые опередила по этому показателю газеты.

Сорок процентов участников опроса заявили, что черпают в Интернете большинство домашних и международных новостей. То же самое о газетах сказали только 35% опрошенных. В ходе такого же исследования в сентябре 2007 года Интернету отдавали предпочтение лишь 24% респондентов.

Даже телевидение, пока остающееся вне конкуренции и удовлетворяющее информационные потребности 70% американцев, постепенно теряет позиции. Интернет уже нагнал его среди участников опроса в возрасте до 30 лет. Сейчас в этой возрастной категории 59% респондентов узнают новости из телепередач и ровно столько же - через компьютер. В сентябре 2007 года преимущество ТВ было двукратным: 68% против 34%.

Главной новостью уходящего года, согласно опросу Пью, американцы считают острый финансово-экономический кризис. За его развитием внимательно следят 70% опрошенных. Это один из самых высоких показателей для любых новостных тем за последние два десятилетия.

Огромный по историческим меркам интерес вызывали и прошедшие в США президентские выборы, на которых историческую победу одержал темнокожий сенатор-демократ Барак Обама. Но пик внимания к ним пришелся на октябрь и лишь немного превысил тогда 60%. Сейчас за формированием демократической администрации и ее подготовкой к приходу к власти внимательно следят лишь 49% американцев.

Среди международных новостей, согласно опросу, для американской аудитории важнейшей была Олимпиада в Пекине. Во второй половине августа она вызывала наибольший интерес у 35% жителей США. Тогда, кстати, сводки со спортивных арен соперничали с новостями о вооруженном конфликте в Грузии. Но в итоговом рейтинге новостей, составленном теперь социологами, августовские события в этой стране вообще не упоминаются, передает ИТАР-ТАСС.

Стань соавтором сайта! Загрузи свои лекции, курсовики, тексты! Нужно только зарегистрироваться.




Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=236419&cid=7
Категория: Интернет-журналистика | Добавил: kgu-journalist (25.12.2008)
Просмотров: 1593
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz