Первые успехи новичков-копирайтеров, стартовавших с этого сайта - Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс - - Каталог статей - Журфак КГУ - сайт о журналистике

Воскресенье, 04.12.2016, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Интернет-журналистика [37]
Новости журналистики [8]
Статьи по теории журналистики [35]
Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс [29]
Жанры журналистики [28]
Журналистика для начинающих [30]
Практика журналистики [14]
Видео по журналистике и филологии [35]
Вакансии для журналистов и копирайтеров [16]

Друзья сайта

Сайты курских СМИ

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1406

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Рейтинг: 0.0/0 |
Главная » Статьи » Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс

Первые успехи новичков-копирайтеров, стартовавших с этого сайта
первые успехиПервые авторские статьи по заработку копирайтингом начали появляться здесь около 4-х месяцев назад. В числе прочих источников заработка нами часто упоминалась биржа контента ТекстСейл.ру, где можно размещать готовые статьи в магазине и "подцепить" парочку постоянных заказчиков. Как и теперь, мы публиковали не просто ссылку, а реферальную ссылку на биржу (и честно предупреждали об этом читателей). Люди, которые по ней регистрировались на бирже, становились как бы "подопечными" сайта Журфак КГУ.

Система отслеживания работы рефералов на
ТехtSale.ru пока не идеальна. Например, нельзя увидеть конкретные ники авторов или покупателей, ставших твоими рефералами. Можно лишь отслеживать статистику продаж и видеть темы проданных учениками статей. Но и этого хватило, чтобы сделать кое-какие выводы о труде учеников сайта Журфак КГУ.

Кроме того, с каждой продажи реферала биржа начисляет тому, кто привел этого человека на сайт, 25 % с прибыли самой биржи. Нет, это не четверть цены статьи. Это четверть "накрутки", которую биржа делает на статье. С одной статьи, проданной учеником, "учителю", начисляется от 0,01 до 0,05WMZ (от 30 копеек до 1,5 рублей). Деньги смешные, так что в расчет мы их не берем. Достаточно сказать, что за все время 38 рефералов сайта Журфак КГУ принесли
0.789 wmz (23 рубля). Это не тот заработок, который можно назвать "заработком". Да и цель сайта при публикации реферальных ссылок другая. А именно - иметь возможность отслеживать и контролировать работу
бесплатно обучающихся копирайтингу на наших страницах.

И вот теперь настала пора
первых комплиментов и краткого подведения итогов.

Из статистики известно, что из 38 человек только 6 реально получают доход на бирже. К сожалению, неясно, пишут ли они на заказ, или продают готовые статьи. Интересует другое - в чем ошибка тех, кто зарегистрировался на бирже, но так и не продал ни одного текста? Порой серьезной проблемой для авторов становится выбор темы для первых статей. Многие обращаются ко мне лично за советом по этому вопросу. Поэтому спешу поделиться темами статей, реально проданных учениками сайта Журфак КГУ на бирже ТекстСейл за последнее время:

темы статей копирайтеров

В первой графе Вы видите дату продажи стати в формате "год-месяц-число".  Принципиального значения это не имеет, лишь позволяет отследить динамику. Вторая "колонка" - время продажи. Не знаю, можно ли утверждать, что существует некая закономерность в покупке статей и, соответственно, в том, в какое время лучше всего размещать статьи на продажу. Однако, судя по этим цифрам, статьи продаются либо рано утром - с 8 до 9 утра - либо поздним вечером с 20 до 22 часов. И немного статей приобретаются в конце рабочего дня - в 16-17 часов.

Цена перечисленных выше статей известна, однако нехорошо заглядывать в чужой кошелек, пусть даже и к виртуальным ученикам. Надеюсь, они не обидятся на меня за опубликованные темы статей. Ведь сайт помог им самим начать зарабатывать, а теперь и эта статья с темами научит кого-то из новичков заработку на копирайтинге.

Скажу лишь, что наиболее дорогими оказались статьи про локоны, фундамент и выбор телевизоров. Однако их "дороговизна" по сравнению с другими объясняется лишь объемами текстов.

Отдельно хотелось бы похвалить неизвестного мне автора-ученика (должно быть, ученицу), нашедшего свою темовую нишу:

темы статей копирайтеру

Во-первых, эта тема популярна. Во-вторых, автору удалось найти действительно интересные факты. В-третьих, цена за тысячезнак была невысокой: в среднем 0,66 WMZ. И - вуаля - статьи проданы! Кстати, тип текста - "перевод". То есть найдены были статьи на одном из англоязычных сайтов, и затем переведены.

успешные копирайтерыСтоимость самой "дорогой" статьи из проданных новичками - про волосы летом - 2,7
WMZ (около 70 рублей). Цена за тысячезнак - как раз 0,66 WMZ. Соответственно, размер - 3439 знаков.

Честно скажу, некоторые расценки моих учеников поразили склонностью к трудолюбию и низкой оценкой собственного труда. Так, статья объемом под 4 тысячи знаков про подготовку к школе продавалась по 0,28 WMZ за тысячу знаков. Учитывая накрутку биржи, копирайтер получил на руки совсем немного.
На сайте мы публиковали таблицу примерных цен для начинающего копирайтера. Но даже для новичка с 0 проданных статей мы там рекомендовали цену от 0,4 WMZ. По заголовку статьи, конечно, нельзя судить о качестве и содержании текста. Но, люди дорогие, товарищи, надо же хоть капельку ценить себя! Да, может, за цену повыше статьи будут продаваться чуточку дольше...Но демпинг - не путь к успеху. Чтобы написать текст в 4000 знаков, копирайтеру надо потратить в среднем 2 часа. Мы уже считали, что, если брать в расчет зарплату офисного клерка в регионах, то 1 час работы стоит где-то 2-3 WMZ (~75 рублей), а не ~8 рублей. "Заколачивая" 8 рублей в час, богачом не сделаешься. Не хватит не только на маслице, но и на хлебушек.

Да, хочется получить 30 рублей здесь и сейчас, а не ловить рыбку с удочкой на бережку. Но это все равно, что тратить на "наживку" кусочки сёмги или форели. Впрочем, возможно, и такой способ хорош для самого начала, старта карьеры. Для привлечения внимания и первых покупателей.

Тем, кто уже зарегистрировался на бирже, но пока не продал ни одной статьи, хочется пожелать терпения и - еще большего труда. Недостаточно просто сидеть и ждать, когда повезет. Сейчас появились и другие биржи копирайтинга, магазины готовых текстов.  К примеру, свой магазин статей появился у MIRALINKS. Ну, а чтобы продавать на
ТехtSale.ru, в начале пути требуется определенное упорство на пути к достижению цели. Пишите больше, короче, ярче, и желательно "бомбардируйте" одну, выбранную для себя тему.

В завершение хочется призвать учеников Журфака КГУ, зарегистрировавшихся на различных биржах - оставляйте, пожалуйста, комментарии к этой статье! Делитесь своим опытом, своими трудностями, ссылками на собственные страницы профилей. Возможно, это поможет получить ценный персональный совет.

И напоследок в качестве бонуса хочу сказать: лето - действительно горячая пора для авторов статей! Летом конкуренция снижается, многие копирайтеры отправляются на отдых, спрос же остается неизменным.  Занятая созданием сайтов и более важными делами, я на время отвлеклась от копирайтинга и не добавляла новых статей в магазины на биржах. Товар закончился, около десятка статей так и остались висеть на "витринах" магазинов. И в итоге - была приобретена одна статья, написанная к Новому Году, и еще одна - тоже зимняя - и дорогущая даже по моим меркам - о новых вирусных угрозах. И это буквально за одну майскую неделю. Причем обе "ушли" с молотка на бирже ТекстСейл. Так что не упустите шанс, сезон-2011 в разгаре!

Автор статьи: Ольга Беляева
(статья свободна к перепечатке, при этом использование гиперссылок http://kgu-journalist.ucoz.ru (Журфак КГУ) либо http://svoya.ucoz.ru/ (Сайт Своя) обязательно!
_____________________
В разделе
"Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс" мы публикуем своеобразный курс - бесплатное обучение копирайтингу. Даем советы новичкам по привлечению заказчиков, написанию текстов, использованию возможностей бирж копирайтинга. Если Вам понравилась эта статья, рекомендуем познакомиться со всем разделом.
Категория: Заработок: Копирайтинг, рерайтинг, фриланс | Добавил: kgu-journalist (19.05.2011)
Просмотров: 2796 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
avatar
4
Здравствуйте. Мой молодой сайт: businessforwomen.ru нуждается в качественном контенте. Предлагаю всем желающим поучавствовать в его наполнении интересными статьями на тему: "Бизнес для женщин". Цену за статью предлагаете вы. Возможно указание вашего авторства в конце статьи. Предложения жду на: bars-kovd(гав)yandex.ru.
avatar
2
Прошу прошения за орфографические ошибки, писала что называется "с колена". Обычно пишу в Ворде, проверяю "Свежим взглядом", вычитываю, проверяю антиплагиатом - и это за 0,66 WMZ. По сути времени уходит столько же, сколько и на написание. Хотя я предпочитаю копирайт, но стараюсь избегать совпадений, порой очень смешных - потому проверяю на антиплагиат.
Но зачастую приходится ещё искать ключевики и органично вплетать их в текст.
Так что готова, да, да, готова бесплатно публиковать свои опусы, но под своим именем. Пусть эти деньги будут считаться правом выйти из подполья biggrin
avatar
3
Людмила Анатольевна, спасибо за теплые отызвы. Под своим именем, если хотите, можете прислать статью для публикации на этом сайте. Темы - журналистика, копирайтинг, рерайтинг. Пойдет в портфолио.
avatar
1
Очень душевная статьи. Честно сказать - материнская (от сердца, никакой иронии). Приятно то, что в пику тем, кто восхваляет свои "курсы" забаснословные деньги, гарантируя за считанные дни сделать из чайника профи, тут, на этом сайте бесплатное обучение, живое общение, дельные советы.
Я не самая продвинутая копирайтераша, но и не новичок. Безусловно, нуждаюсь и в наставничестве, и в сообщесте коллег. А ещё хочется публикаций под собственным именем. Согласна на первых порах бесплатно, эти же статьи пойдут и в порфолио. Во-первых, в ожидании продаж по мизерным ценам, можно не одну дюжину накропать статейек и действительно стать профи - ведь будет и критика, и похвала.
Во-вторых, любой новичок поймёт по душе ли ему это занятие.
Я не против бирж продаж, благодаря им я зауважала свои способности - напишу чего-то и даже друзьям стесняюсь показать. А вот проданой, да опубликованной (теперь уже более десятка) и сама гордится начала, и похвастаться не стыдно. Раз уж за неё деньги заплатили, значит того стоит. Да и читаю как бы со стороны - и нравится. "А смотри-ка, подруга, и я не лаптем щи хлебаю!"
Возможно, мой комментарий немного восторженный, но хочется приободрить и себя на дальнейшие шаги, и новичков - нужно дерзать, места (тем) всем хватит.
И пусть биржи копирайтеров станут ступенькой в творческом росте!

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2016
Сайт создан в системе uCoz