Воскресенье, 19.11.2017, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
Неофициальный сайт журфака КГУ
Форма входа
Меню сайта

Актуально!

Для тех, кто не успевает.Здесь можно купить готовую работу, заказать по теме или продать свою старую.



Разделы новостей
Для журналистов [54]

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Зарабатываете ли Вы с помощью журналистики в Интернете?
Всего ответов: 1423

Друзья сайта

Сайты курских СМИ


Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Заочникам вручили дипломы
Заочникам вручили дипломы
00:12
Дипломированных журналистов с "заочки" в нынешнем году оказалось 13 человек...Этого момента они ждали 5,5 лет. В пятницу, 26 декабря, свои дипломы получили не только "журфаковцы", но и три группы филологов.

- Мой учитель как-то сказал мне, - поделился воспоминаниями декан факультета (кто не в курсе) Юрий Леонидович Филиппов, - Ты сейчас идёшь на лекцию к заочникам. Смотри, осторожней. На заочном отделении учатся очень взрослые люди! И я рад видеть, что это действительно так. У вас куча забот, работа, дети, хозяйство, но вы успеваете учиться, ходить в библиотеку, читать книжки...вы действительно большие молодцы!
За время учебы многие студентки филфака успели стать мамами, некоторые - дважды. И все же они умудрялись сдавать как-то зачеты и экзамены. По-настоящему взрослых людей тоже оказалось достаточно. Так, одна из студенток-филологов получала образование....по настоянию детей. Доверить внука ей обещали только в случае, если будет диплом бывшего педа.
Преподаватели с удовольствием вручали дипломы, говорили теплые слова и фотографировались с бывшими студентами, назвая их коллегами. "По-семейному" приглашали заходить в гости в деканат. Поверьте, такими вы их увидите только в день получения своего диплома. И оно того стоит!
Краснодипломников в этом году оказалось трое. При этом  две "красных корочки" - у журналистов. Журфаковский выпуск оказался таким компактным к финалу еще и потому, что некоторые попросту до получения диплома не продержались в вузе. Это не значит, что они не стали профессиональными журналистами. Главред радио "Сейм" Сергей Харьковский не нуждается в подтверждении своего журналисткого статуса. Успешно строит карьеру и сотрудник железногорского "Эха Недели" Надежда Фофанова, некогда староста группы. С тех пор, как она завершила учебу, журналисты каким-то образом умудрились три года проучиться без старосты. "У нас анархия", - отвечали они на расспросы в деканате.
Несмотря на напряженный график работы "on-air", свой диплом все-таки смогла получить ведущая новостей "ГТРК-Курск" Екатерина Давыдова:
- Сейчас, когда столько переживаний и бессонных ночей позади, даже грусстно расставаться с университетом, - поделилась она.
Перечислять всех не станем, скажем лишь, что практикующие журналисты составляют меньше половины группы. Свяжут ли другие выпускники свою жизнь с журналистикой, особенно в условиях пресловутого кризиса, покажет время.
А пока остаётся лишь поздравить счастливчиков с новенькими дипломами, поблагодарить преподавателей  за их труд и пригласить всех к просмотру ФОТОРЕПОРТАЖА С ВРУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ.
Категория: Для журналистов | Просмотров: 1537 | Добавил: kgu-journalist | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100                                                                                           
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Copyright kgu-journalist © 2017
Сайт создан в системе uCoz